Недвижимость в странах Восточной Европы: три важных преимущества

Восточная Европа в данный момент стала одним из наиболее быстро и активно развивающихся регионов Европы, и некоторые из славянских стран по темпам прироста ВВП и другим показателям занимают первые места в ЕС. Стоит обратить внимание на то, что среди покупателей недвижимости очень многие профессионалы из Западной Европы рассматривают страны Восточной части континента как одно из самых удачных вложений.

Привлекательность Польши, Чехии, Венгрии, Болгарии обусловлена, в первую очередь, большим потенциалом развития, который все еще не до конца задействован. Строительство недвижимости связано с будущим состоянием экономики, а не с актуальным, поэтому инвесторы и вкладывают сюда деньги.


1. Одно из главных преимуществ местной недвижимости – низкая цена при сохранении того же уровня качества, как в странах Западной Европы. Другие экономические условия, более низкие налоги, в частности, на строительство и владение недвижимостью, развивающаяся экономика – все это факторы, которые делают рынок недвижимости сверхпривлекательным. История последних десяти лет показывает, что прибыли, получаемые на объектах недвижимости в этих странах, достойны того, чтобы за них бороться. Относительно более низкие, чем в других странах Европы, цены, призваны привлекать как своих внутренних покупателей, так и иностранных инвесторов.
2. Громадную роль в привлекательности покупки недвижимости в этой группе стран является общность законодательства и менталитета. Многие покупатели недвижимости жалуются на юридическую систему и особенности отношений в Британии, Германии или Франции, как на чуждые, запутанные, непонятные. Часто покупка даже дорогой недвижимости превращается в лабиринт без выхода, просто из-за совершенно разных стилей мышления и правовой культуры участников сделки. Поэтому страны Восточной Европы, менталитет которых почти не отличается от нашего, столь привлекательны.
3. Также эти страны являются настоящими воротами и одновременно ключами к Европе для нашего региона. Наличие жилья, офиса или складов в этих странах автоматически гарантирует собственнику возможность участия в европейском бизнесе, развитии отношений с более богатыми и развитыми странами. Возможность жить и учиться в одной их стран ЕС уже может себя окупить в случае правильного использования приобретенного жилья, например.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *