Особенности недвижимости на Аляске

Аляска особенная по сравнению с другими штатами США. Здесь довольно жёсткие климатические условия, низкий показатель плотности заселения. Цены на недвижимость Аляски не упали даже в период кризиса.
Выбор недвижимости в одном из городов Аляски зависит от целей, ради чего это делается. Юридически оформление купли-продажи недвижимости на Аляске не отличается от других американских штатов.


Анкоридж — «город цветов»
Самым востребованным в плане покупки недвижимости городом на Аляске, считается Анкоридж., здесь проживает более 40 процентов населения штата. В этом городе находятся офисы крупнейших нефтедобывающих и угольных компаний штата. Анкоридж называют «городом цветов» благодаря живописной природе. Среднее домовладение в Анкоридже, в котором предусмотрены два гаража, три спальни и не менее двух ванных, можно приобрести от 300 тысяч долларов.


Джуно — столичная недвижимость
Несмотря на то, что Джуно является столицей штата, недвижимость здесь менее востребована чем в Анкоридже, но цены на неё выше, чем в других частях Аляски. Он интересен тем, что здесь останавливаются круизные лайнеры. Леса и горы, которые находятся вокруг Джуно, создают особый микроклимат.


Ситке — центр туризма
Сюда съезжаются туристы ради живописных окрестностей. Уникальная природа повлияла на стоимость домов. Вложение в недвижимость Ситке является прибыльным делом, как в любой другой город, охотно посещаемый туристами. Здесь популярна сдача в аренду жилья или открытие торговых точек, связанных с туристическим бизнесом.


Скагуэй — город на берегу залива
Скагуэй — город расположен у залива под названием Линн-Канал. Основанный в 1897 году во времена «золотой лихорадки», привлекает туристов историей, пронизанной легендами о золотопромышленниках. Находится сравнительно недалеко от столицы штата — в 145 км.


Кетчикан — город по добыче лосося
Кетчиган, в котором находится крупный торговый порт, известен своими масштабами по добыче лосося. Богатый город, недвижимость в котором востребована, в основном, у коммерсантов. Коммерция здесь построена на туризме и развитом рыболовстве.
Практически в каждом городе Аляски распространены дуплексы и таунхаусы, квартиры в которых сдаются в аренду. Цены варьируются от 800 до 1300 долларов в месяц. Отдельно стоящие дома обойдутся среднем от 1500 долларов в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *