Недвижимость в селе: 5 методов распорядиться эффективно

Сельская местность сейчас находится в зоне своеобразного неравновесного спроса: на нее растет спрос среди одних групп покупателей и резко падает среди других. Неравномерность эта связана с бурными социальными изменениями и постоянными сменами тенденций в экономике. Недвижимость в сельской местности очень выгодно тем, что позволяет жить более природной жизнью, пользоваться преимуществами свежего воздуха и более качественной пищи, наличия пространства, доступностью природы и т.д. С другой стороны, современная городская инфраструктура уже настолько сложна и удобна, что отказываться от нее никому не хочется.


1. Если недвижимость в сельской местности уже есть, она может быть очень эффективно использована под небольшой местный туристический центр. Отдельные дома довольно часто и охотно снимают городские жители на время отпусков и отдыха, чтобы жить и работать на природе, когда только есть такая возможность в принципе. Это важный момент, который дает возможность хорошо зарабатывать на жилье, даже не продавая его.


2. Сельские дома продаются, и достаточно успешно. Единственное обязательное требование – это наличие инфраструктуры (отопление, вода, электричество, связь и проч.). Достаточно обеспечить эти моменты на достойном уровне, как совершенный неликвид оказывается весьма подходящим местом, которое много кому нужно.


3. Громадную роль в том, как распорядиться сельской недвижимостью играет экономическая активность в регионе и ее особенности. Дом может быть базой для временных рабочих, перевалочной станцией для перевозчиков, небольшим складским помещением с мотелем для среднего и малого бизнеса, связанного с региональными перевозками и много чем еще. Практически всегда можно найти вид активности, которому именно сейчас нужна недвижимость, и именно в этом районе.


4. В качестве залога сельскую недвижимость банки и другие организации берут не очень охотно. Для того чтобы сделать такую недвижимость привлекательной, нужно ее обустроить, а затем использовать, например, в качестве собственной доли, вложенной в бизнес. Нужно все правильно рассчитать, и не заниматься самообманом ни в коем случае, но на самом деле ничего категорически невозможного в этом сценарии нет.


5. Сельская недвижимость, в отличие от городской (квартиры) весьма эффективно в крайнем случае может быть использована в качестве источника строительных материалов для специализированных компаний. То есть, недвижимость в сельской местности в принципе не может быть полностью убыточной или ненужной, если подойти к ней с умом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *